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Lady Marmelade

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Derniers commentaires
16 juin 2005

Du sucre spécial confitures?

Du sucre spécial confitures?
Et pourquoi pas?? Gelsuc est un mélange de sucre blanc en poudre et d'extraits de plantes. SAns additif de synthèse, ni conservateur, cette composition exclusive vous permet de retrouver intact le goût naturel des fruits et cela pour tous les fruits.Vous...
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16 juin 2005

Confiture de Papaye

Confiture de Papaye
Moins d'un an après avoir été planté le papayer commence à donner des fruits. Le jaunissement de la papaye signifie qu'elle a atteint sa maturité. Le fruit mûr est très mou et il faut le manier avec précaution pour ne pas le meurtrir. Lorsqu'on cueille...
16 juin 2005

La minute réveuse

La minute réveuse
Avec les rêves aussi on peut faire des confitures. Il suffit d'ajouter des fruits et du sucre. [Stanislaw Jerzy Lec] Nouvelles pensées échevelées
15 juin 2005

Quizz confitures??!!

Quizz confitures??!!
Partons du principe de base de la confection des confitures, soit l'art de conserver fruits, légumes, fleurs, racines, bref, pratiquement tout ce qui est végétal, par le sucre. Le sucre est l'élément doublement es-sen-tiel des confitures. D'abord, parce...
14 juin 2005

Confit de Gingembre

Confit de Gingembre
Cuisson sur plusieurs jours 300g de gingembre frais / 1 kg de miel des montagnes Eplucher le gingembre, coupez-le en morceaux fins; Lavez le plusieurs fois. Mettez-le dans une casserole et recouvrez d'eau, laissez bouillir 10 minutes. Egouttez et recommencez...
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14 juin 2005

Chutney??? mais qu'est ce que c'est??

Chutney??? mais qu'est ce que c'est??
C'est un condiment aigre-doux préparé avec des fruits ou des légumes ou d'un mélange des deux, que l'on cuit dans du vinaigre, du sucre, des épices. Il est de consistance épaisse comme une compote ou une confiture. C'est une spécialité britannique qui...
14 juin 2005

Chutney Mangue-Orange-Oignons

Chutney Mangue-Orange-Oignons
2 oranges660 ml de mangue fraîche ou en pot pelée et hachée6 oignons, tranchés(1 tasse) sucre cristalisé(1 1/2 tasse) raisins secs (corinthe)910 ml vinaigre de malt(1 c. à thé) sel(1 c. à thé) graines de moutarde noire ou brune(1 c. à thé) curcuma2 piments...
14 juin 2005

Confiture aux épices

Confiture aux épices
Pour 5 pots de 250 g : Préparation : 40 min - Cuisson : 25 min - Repos à température ambiante: 12 h 700 g de pommes (reine des reinettes, belle de Boskoop ou reinette du Canada) / 800 g de sucre / 10 cl de jus de citron / 15 cl de jus d'orange / 1 cuil....
14 juin 2005

Confiture Aphrodisiaque

Confiture Aphrodisiaque
Pour 6 pots de 250 g : Préparation : 35 min - Cuisson : 18 min 80 g de gingembre / 700 g de citrons non traités, soit 500 g net de pulpe / 700 g d'oranges non traitées, soit 500 g net de pulpe / 800 g de sucre Épluchez le rhizome de gingembre et hachez-le...
14 juin 2005

Grimoire "La magie des confitures"

Grimoire "La magie des confitures"
Chronique amazon.fr Nous voilà transportés dans un autre temps, celui de cette merveilleuse tradition de "confire" qui remonte aux festins athéniens et à la Rome antique. La première partie de l'ouvrage retrace ainsi l'histoire de la dive confiture, considérée...
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