08 juillet 2005

Et les gâteaux??

Ben voilà avec toutes ces bonnes et délicieuses confitures , je me suis dis : "Et si on mettais de bonnes recettes de patisseries à la confiture??" Miammm aussitôt dit aussitôt fait, nous voilà donc parties pour de délicieuses recettes de patisseries à la confitures!!
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08 juillet 2005

Confiture Abricots/pèches

2 kg d'abricots, 1 kg, de pêches, 2 kg de sucre, l /2 1. d'eau, citron.Préparation: 40 minutesCuisson: 45 à 50 minutesLaver les abricots. Les dénoyauter. Peler les pêches. Les couper en quatre. Les pocher cinq minutes dans l'eau bouillante et les déposer au fur et à mesure dans de l'eau froide citronnée. Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Quand une goutte prise entre deux doigts mouillés forme une boule mollette, y verser doucement tous les fruits. Mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce qu'une goutte de sirop tombée sur une... [Lire la suite]
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04 juillet 2005

Confiture de Pamplemousse rose

Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn  pour 5 pots de 375 g10 pamplemousses non-traités20 cl de jus de pommeSucre cristalliséLe jus d'un citron1. Prélevez le zeste d'un pamplemousse (pas fait)Coupez-le en deux et prélevez le jus. Retirez la pulpe restante. Recoupez l'écorce obtenue en deux. Pressez tous les autres fruits, récupérez le jus et filtrez-le. Pesez les jus de pomme et de pamplemousse, comptez le même poids en sucre. Rassemblez les pépins dans une mousseline. 2. Dans la bassine, versez tous les jus, les écorces,... [Lire la suite]
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04 juillet 2005

Confiture de Carottes rapées

1 kg de carotte1/2 kg de sucre3 sachets de vanilleune grande poignee de noix cassee2 verres d'eau le jus d'1 citronepluchez et rapee 1 kg de carotte,avec la rape a gros trous.et mettre tout dans une cocotte, ou gamelle à fond épais couvrir et laissez mijoter compte 40 à 50 minutes à partir de l'ébullitionon l'ajoute le citron et les noix juste 10 minutes avant de retirer du feux .
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23 juin 2005

Confiture de Groseilles

Recette pour 1 kg de fruits - Préparation : 5 mn - Cuisson : 1h50.1 kg de groseilles (pas trop mûres plus chargées en pectine)600 g de sucre en poudre1 verre d'eau Dans une casserole à fond épais , placez les groseilles avec l'eau.Faîtes-les cuire 20 mn à feu doux.Si nécessaire, mixez les fruits.Ajoutez le sucre, mélangez bien à la cuillère en bois.Continuez la cuisson à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'accroche.Cessez la cuisson lorsque la confiture a atteint la bonne texture.Versez... [Lire la suite]
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23 juin 2005

Marmelade de citrons

Recette pour 1 kg de confiture1 kg de citrons jaunes non traités1kg de sucre Lavez les citrons et otez un peu de zeste pour éviter l'amertume.Ouvrez-les en deux, otez les pépins et coupez-les en fines lamelles. Posez-les dans un grand récipient couverts d'eau et laissez-les macérer 48h en chageant l'eau toutes les 5 heures environ.Egouttez-les, placez-les dans une marmite, couvrez d'eau et faîtes bouillir jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Egouttez-les à nouveau puis placez-les dans la marmite avec le sucre. Remuez et... [Lire la suite]
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16 juin 2005

Gelée de Tomates vertes à l'Estragon

900 g de tomates vertes 475 g de sucre cristallisé le jus d' 1/2 citron 1 bouquet d'estragon Couper les tomates en quartiers, vider le jus; ôter les pépins et la partie blanche du coeur. Laisser macérer les quartiers dans un saladier avec le sucre et le jus de citron pendant une nuit. Le lendemain verser dans une bassine à confiture, ajouter le bouquet d'estragon ficelé. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Verser à nouveau dans le saladier, couvrir et laisser 24 h au frais.... [Lire la suite]
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16 juin 2005

Gelée de Pommes au fleurs d'Acacia

1kg 500 de pommes granny smith 1kg 500 d’eau (150 cl) 1 jus de citron 1 kg de sucre cristallisé 1 panier de fleurs d’acacia                                                                                         ... [Lire la suite]
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16 juin 2005

Confiture aux Fleurs d'Acacia

pour 6 à 7 pots : -500 gr. de fleurs d'acacia fraîches -1 sachet de gélifiant Vitpris Alsa -1,2 l. d'eau -1 noix de beurre. -1k250 gr de sucre. Laissez macérer les fleurs d'acacia débarrassées de leurs tiges et de leurs sépales, 4 à 5 heures dans l'eau. Remuez de temps en temps. Versez l'eau et les fleurs dans la bassine à confiture. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 4 à 5 minutes. Dans un bol, mélangez Vitpris à 3 c. à soupe de sucre. Saupoudrez les fruits en remuant. Incorporez peu à peu le sucre et le beurre.... [Lire la suite]
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16 juin 2005

Du sucre spécial confitures?

Et pourquoi pas?? Gelsuc est un mélange de sucre blanc en poudre et d'extraits de plantes. SAns additif de synthèse, ni conservateur, cette composition exclusive vous permet de retrouver intact le goût naturel des fruits et cela pour tous les fruits.Vous réussirez très facilement des confitures riches en fruits, même avec les plus délicats tels que les fraises, abricots, pêches, poires, cerises... la nouvelle composition de Gelsuc est un mélange de sucre en poudre blanc et d’extraits de plantes. Sans additif de synthèse, ni... [Lire la suite]
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