Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lady Marmelade
Lady Marmelade
Derniers commentaires
14 juin 2005

Confiture Aphrodisiaque

Pour 6 pots de 250 g : Préparation : 35 min - Cuisson : 18 min

cuis_t_ingr19

80 g  de gingembre / 700 g de citrons non traités, soit 500 g net de pulpe / 700 g d'oranges non traitées, soit 500 g net de pulpe / 800 g de sucre

Épluchez le rhizome de gingembre et hachez-le très finement. Épluchez soigneusement les citrons et les oranges pour qu'il ne reste ni filaments blancs ni pépins, puis mixez la chair des agrumes et mettez la purée obtenue dans une bassine à confitures.
Ajoutez le gingembre haché et le sucre, portez à ébullition et laissez cuire le tout sur feu vif pendant 15 minutes, en mélangeant fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que les fruits n'attachent pas au fond de la bassine.

Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture, puis mélangez-la encore une dernière fois.

Mettez en pots à l'aide d'un entonnoir et d'une louche, couvrez et stérilisez.

A consommer avec modération!

source = La magie des confitures: Alain Furet - Hachette

Publicité
Commentaires
Lady Marmelade
Publicité
Publicité