15 mai 2006
Petits carrés à la confiture de fraise
125 g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf
2 cuil. à café de vanille liquide
1 cuil. à café de sel
Le zeste râpé d’1/2 citron
225 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
Battez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez, l’oeuf battu avec la vanille, puis le zeste de citron
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Mettez les 2/3 de la pâte dans un moule carré, recouvrez généreusement, la pâte, de confiture de fraise, puis répartissez le tiers de pâte restant sur la confiture
Faites cuire, 35 min, à 180° C
Laissez refroidir dans le moule, puis détaillez le gâteau à la confiture de fraises en petits carrés
Dégustez avec un yaourt onctueux nature : c’est un délice !
Publicité
Commentaires
K