15 mai 2006

Confiture de Gariguettes Confiture de Fraises Confiture de Clémentines Confiture de Rhubarbe Confiture de Mûres Confiture de Lait Confiture de Pamplemousse Rose Confiture de Groseilles Confiture de Chataignes Marmelades de Citrons Gelée de Cassis Confiture de Violettes Confiture aux Fleurs d'Acacia Confiture de Roses Confitures de Pêches à la Lavande Gelée de Thé au Jasmin Gelée de Pommes aux Fleurs d'Acacia Gelée de Menthe ... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Petits carrés à la confiture de fraise

125 g de beurre mou 100 g de sucre 1 oeuf 2 cuil. à café de vanille liquide 1 cuil. à café de sel Le zeste râpé d’1/2 citron 225 g de farine 2 cuil. à café de levure chimique Confiture de fraise Battez le beurre et le sucre en mousse Ajoutez, l’oeuf battu avec la vanille, puis le zeste de citron Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel Mettez les 2/3 de la pâte dans un moule carré, recouvrez généreusement, la pâte, de confiture de fraise, puis répartissez... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Gelée aux fleurs d'Hibiscus

Il existe une variété d’hibiscus appelée oseille rouge de Guinée ou Karkadé. Elle est originaire d’Afrique et l’on fait sécher ses fleurs rouges pour en faire une boisson très rafraîchissante appelée bissap en Afrique ou karkadé (ou carcadé) en Egypte. On peut aussi utiliser des fleurs séchées pour faire des infusions, les mélanger avec du thé vert. Vous pouvez trouver les fleurs d’hibiscus séchées  ou dans les épiceries africaines ou égyptiennes. la gelée que je vous proposer est... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Choisir de beaux produits!

Sélectionnez les bons fruits  pour vos confitures  Le choix des fruits a une très grande importance. Trop mûre, le fruit ne contient pas assez de pectine, gélifiant naturel qu'il renferme en plus ou moins grande quantité. S'il est trop vert, il contient la pectine nécessaire pour une bonne gélification, mais, en revanche, il manque de goût. une bonne confiture passe avant tout par de bons fruits. Et qui dit bons fruits, dit forcément : fruits de saison. Pour vous aider à choisir des fruits & légumes... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Pectine Naturelle

Faire sa propre pectine c'est possible, j'ai recemment au détour du net découvert le Blog de vincent le Canneux, Conserves.blogspot.com qui détaille très bien comment faire sa propre pectine. Je vous laisse le soin d'y jetter un oeil vous même et je vous conseille fortement un petit tour sur son blog délicieux et pleins de bons conseils!
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21 mars 2006

Confiture de Gariguettes

Ca y est on la cueille la Gariguette, cette fraise est si gouteuse, une chair juteuse, acidulée, parfumée qu'il serait presque dommage d'en faire des confiture, mais vu le prix actuel 12€ le kilo, je préfère en faire des confitures pour des mets plus que gourmet! Je vous avais déjà mis la classique recette de confiture de fraises mais la gariguette vaut le peine que j'en parle à nouveau! 1 kg de fraises 1 kg de sucre type confisuc (sucre gélifiant spécial confiture) Lavez les fraises. Egouttez-les, puis équettez-les et... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Confiture des Iles

1 ananas (400g) 1 mangue (250g) 4 fruits de la passion 250g de sucre pour confiture 2 Cs de jus de citron vert 1 gousse de vanille Recette :Pelez l’ananas, coupez-le en quatre dans la longueur puis en petits éventails : il vous reste 250g de pulpe. Pelez la mangue et coupez la pulpe en petits cubes. Coupez les fruits de la passion en 2 et réservez la pulpe (30g environ). Versez le jus de citron vert dans une casserole. Incorporez les éventails d’ananas, la pulpe de fruits de la passion, les cubes de mangue et le sucre.... [Lire la suite]
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12 février 2006

Confiture de Lait (2)

Je vous ais déjà parlé de la confiture de Lait "classique" Mais j'ai découvert au détour du net sur le Blog de Scheernel => Tuyau de Poêle una façon de faire la confiture de lait tout à fait originale et apparament excellente! Je vous laisse donc découvrir la recette de La Confiture de Lait de chez Tuyau de Poêle, vous verrez ce blog vaut le détour et pas que pour les confitures!
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12 février 2006

Confiture d'Amour en cage (Physalis)

source image Pour 4 pots 1 kg physalis (sans l'enveloppe) 600 g sucre cristallisé 1 citron Dans une casserole, mélanger les physalis lavés et essuyés (entiers ou coupés en 2), le sucre et le zeste du citron. Bien mélanger et laisser reposer 1 à 2 h à température ambiante et non couvert. Puis porter à ébullition tout en remuant. Poursuivre la cuisson 30 mn à feu doux toujours en remuant, et écumer si besoin. Egoutter les physalis et les répartir dans les pots. Continuer la cuisson du sirop jusqu'à épaississement. Puis verser... [Lire la suite]
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12 février 2006

Gelée de Feijoa

Et oui je suis très "exotique" en ce début d'année, c'est que j'essaye de tester, de chercher des recettes originales ! Donc voici après le confiture, le gelée de Feijao miammm délicieuse!!! On peut adapter la recette classique de gelée de feijoa d’Allyson Gofton ainsi : pour 1.5 kg de feijoa 5 passions Couvrir d’eau les feijoas pelées et coupées et le contenu des maracujas et faire bouillir 45-50 minutes (ou 25 minutes de chuchotement de cocote minute très doux). Mettre à filtrer dans un linge pendant une ou deux... [Lire la suite]
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