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Lady Marmelade
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21 octobre 2005

Confiture de Clémentines

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Préparation :

Laver les clémentines, les mettre dans une casserole, les recouvrir complètement d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire 35 minutes à bouillottement. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Couper les clémentines en tranches fines sur une planche à rigole pour récupérer le jus. Les déposer dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus récupéré. Porter lentement à ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes à bouillottement (103° au thermomètre).
Mettre en pots aussitôt et couvrir selon la méthode choisie.

Recette tirée du livre de Jean-Pierre Coffe "Au bonheur des Fruits"

pour 4 pots de 375 g :
• 1,2 kg de clémentines non traitées
• 1 kg de sucre cristallisé

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Commentaires
P
je vais essaye aujourd huit merci
Y
jE VAIS ESSAYER CETTE CONFITURE JE TE TIENS AU COURANT<br /> Merci Patricia<br /> mamie YOYO
P
j'ai ete seduite par le resultat de cette recette de confiture de clementines riche en saveur et en morceau. Merci beaucoup<br /> Cordialement<br /> Patricia.
B
Plus longue mais qui régalera ceux qui sont parfois rebutés par l'amertume des agrumes.<br /> <br /> Peler les clémentines, les mettre en quartiers en veillant à ne pas y mettre "le coeur fibreux".<br /> Dans la bassine mettre pour 1kg de quartier, 250ml eau et 1kg de sucre, porter à ébulition, ajouter le jus d'un citron et dés les premières bulles y plonger les quartiers.<br /> Stopper la cuisson à 107 °. Cette confiture est splendide au regard et enthousiamera les amateurs de "morceaux" et de confiture douce.<br /> Trés sympathique également en accompagnement d'une glace à la vanille....<br /> <br /> PS: trés sympa ce blog... à trés bientot
Lady Marmelade
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