verveine_citronelleblanc

cuis_t_ingr133

pour 3 à 4 petits pots

200 gr de verveine citronelle (fraiche c'est encore mieux)
7,5 dl de jus de pomme
1 paquet de Gelfix
400 gr de sucre

Mettez la verveine dans un récipient et recouvrez-les de
jus de pomme. Couvrez et laissez reposer pendant 1 jour avant
de filtrer.

Mélangez le gélifiant avec 2 cuil à soupe de sucre puis avec le
jus. Portez à ébullition en remuant. Incorporez ensuite le reste
de sucre. Lorsque la masse commence à bouillir, maintenez
l'ébullition à gros bouillons pendant 1 mn.

Remplissez immédiatement les pots à ras bord et fermez-les
aussitôt.

Délicieuse pourra vous servir pour nappez vos desserts notamment des gâteau léger
et pourquoi pas sucrer votre thé, votre lait chaud ou encore aromatiser votre yaourt nature!

icone322