feijoa

500gr de sucre cristal pour 1kg de feijoas évidées Laisser le mélange rendre du jus au moins 3 heures
Faire cuire 1 heure à petit bouillon, en remuant de temps en temps pour ne pas que la confiture attrape.
Couper le feu et recommencer le lendemain. Mettre en bocaux.

Le goût et du parfum de ce fruit dégage un subtil bouquet de senteurs venues d'ailleurs quand il est mûr! Ensuite quand on le goûte, ses saveurs rappelent l'ananas, la goyave, la banane ou la fraise des bois. Ces arômes ne sont pas agressifs, ils viennent délicatement compléter le goût doucereux et légèrement acide du feijoa.

Ce cocktail exotique surprend les personnes qui y goûtent pour la première fois mais elles se mettent assez vite à en apprécier toute la valeur .
Le fruit peut être consommé nature à l'état bien mûr et pelé ou incorporé aux salades de fruits ainsi qu'en sorbet.

et bien sur un pur délice en confiture ou gélée!