Confiture de Kaki
Cuisson 18 min.
1 kg de kakis très mûrs (c'est important pour éviter le côté astringent du fruit)
800 g sucre
1 sachet de pectine de pomme
-Soulever le chapeau des kakis. Retirer la pulpe à la petite cuillère et
éliminer les pépins.
Verser la pulpe dans un grand saladier, ajouter le sucre et le laisser fondre 1 h en tournant de temps en temps.
-Verser dans la marmite à confiture, faire cuire vivement pendant 10 min
après le début de l'ébullition.
-Mélanger la pectine à une petite tasse de sucre, verser en pluie
sur la confiture, bien remuer et laisser cuire à tout petit bouillon pendant
encore 3 min, puis retirer du feu et mettre en pots aussitôt.
Cette confiture est originale de part son gout et délicieuse!
Le kaki est l'un des fruits les plus riches en provitamines A (le carotène) aux propriétés antioxydantes, qui donne une jolie peau . Il contient aussi de la vitamine C et une importante quantité de sels minéraux, comme le potassium pour lutter contre la fatigue, le calcium et le magnésium pour la solidité du squelette et l'équilibre nerveux. Dans la médecine chinoise, il est utilisé pour régulariser la tension artérielle et lutter contre la bronchite chronique.