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Lady Marmelade
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Derniers commentaires
15 mai 2006

Choisir de beaux produits!

Choisir de beaux produits!
Sélectionnez les bons fruits pour vos confitures Le choix des fruits a une très grande importance. Trop mûre, le fruit ne contient pas assez de pectine, gélifiant naturel qu'il renferme en plus ou moins grande quantité. S'il est trop vert, il contient...
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15 mai 2006

Pectine Naturelle

Pectine Naturelle
Faire sa propre pectine c'est possible, j'ai recemment au détour du net découvert le Blog de vincent le Canneux, Conserves.blogspot.com qui détaille très bien comment faire sa propre pectine. Je vous laisse le soin d'y jetter un oeil vous même et je vous...
9 juillet 2005

Des Fleurs dans les confitures? Oui mais...

Des Fleurs dans les confitures? Oui mais...
source image Quelques précautions logo cuisine.flor Avec ce nouvel intérêt pour les fleurs, beaucoup d'informations confuses et contradictoires sont apparues concernant leur consommation. Il est donc important de ne pas se laisser tenter par leur attrait...
16 juin 2005

Du sucre spécial confitures?

Du sucre spécial confitures?
Et pourquoi pas?? Gelsuc est un mélange de sucre blanc en poudre et d'extraits de plantes. SAns additif de synthèse, ni conservateur, cette composition exclusive vous permet de retrouver intact le goût naturel des fruits et cela pour tous les fruits.Vous...
14 juin 2005

Chutney??? mais qu'est ce que c'est??

Chutney??? mais qu'est ce que c'est??
C'est un condiment aigre-doux préparé avec des fruits ou des légumes ou d'un mélange des deux, que l'on cuit dans du vinaigre, du sucre, des épices. Il est de consistance épaisse comme une compote ou une confiture. C'est une spécialité britannique qui...
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13 juin 2005

Petit Topo sur quelques fruits exotiques

Petit Topo sur quelques fruits exotiques
Saviez-vous que les fruits ne mûrissent pas tous de la même façon? Par exemple, la carambole, le litchi et le tamarillo cessent de mûrir après la cueillette. Ils doivent être récoltés bien mûrs afin d'obtenir un fruit juteux et sucré. La figue de Barbarie,...
11 juin 2005

La pectine

Sans pectine, la confiture ne peut pas prendre. Elle est indispensable, et associée aux acides des fruits, elle provoque la gélification des jus de fruits présents dans les confitures. Souvent, les fruits en contiennent suffisamment, mais dans certains...
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