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Lady Marmelade
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30 juillet 2005

Confiture d'Aubergines

auber

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1 kg de petites aubergines - 1 kg de sucre  - 500g de miel  - 20 g de gingembre rapé  - 500 ml d'eau.

Pelez les aubergines, piquez-les d'une fourchette et faites-les cuire à la vapeur.
Dans une bassine à confiture (ou une grande cocotte) faites chauffer le sucre et l'eau portez à ebullition pendant 30 min puis jettez y les aubergines, réduisez le feu et laissez cuire 1 heure
Ajouter le miel et le gingembre rapé
Mélangez et faites cuire et reprenez l'ébullition pour obtenir le même degré de cuisson que le sirop.
Ecumez et mettez en pot, couvrez lorsque la confiture est froide.

Cette délicieuse confiture peut délicatement accompagner une viande froide, on peut également l'ajouter en fin de cuisson pour faire caraméliser des morceaux de poulets ou d'agneaux. L'aubergine se prète à de nombreuses préparations comme le caviar d'aubergines, vous pourrez en trouvrez d'autres dans cet excellent livre classique sur l'aubergine, base traditionnelle de plats savoureux mitonnés par de nombreuses cultures méditerranéennes. 159 recettes nous y sont contées.Pour l'acheter

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Commentaires
H
Si on suit la recette, les aubergines sont toujours entières après cuisson...?
Lady Marmelade
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