Verser les fruits dans une passoire et les laver rapidement à l’eau courante. Verser les fruits dans un saladier , arroser d’un jus de citron et ajouter le sucre en morceaux . Mélanger soigneusement et mettre au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain, mélanger les mûres sucrés à l’aide d’une cuillère en bois et passer rapidement le mixer à potage pour écraser grossièrement l’ensemble des fruits. Verser dans une grande casserole ou mieux, une bassine à confitures. Porter à ébullition, baisser le feu. Faire cuire à feu modéré une vingtaine de minutes. Une cuillère à café de confitures doit être visqueuse en refroidissant dans une petite assiette. Verser dans des pots très propres, les fermer et retourner immédiatement. Laisser refroidir.
je fais également de la confiture aux mûres ou de la gelée c'est tellement bon! mais je rajoute des pommes et de la vanille. C'est excellent et ma famille ou mes amis en raffolent.
K
karine la niss
23/03/2007 09:48
J'ai des mures sauvages autour de la maison que je cueille pour la confiture que je fais à l'identique de ta recette, mais lorsque je n'arrive pas à cueillir 800 gr de mures, je fais 400 gr de mures et 400 gr de raisin (oui ma vigne donne en même temps que les muriers)La recette reste à l'identique et c'est aussi délicieux
Lady Marmelade
Un blog consacré aux confitures, marmelades, gelées & chutney de toutes sortes!