La Confiture de Lait
La confiture de Lait est une confiture très ancienne, qui ressemble plus à de la pate à tartiner, les enfants en raffollent sur de grandes tartines de pain frais!
(pour un gros pot à confiture) :
1L de lait entier (si possible du vrai lait de ferme !) - 500g de sucre ou cassonade - gousse de vanille (pour l'arôme)
Commencez par verser le lait ainsi que le sucre dans une grande casserole. Vous mettez le tout sur le feu (moyen) et veillez à ce que ça n'attache pas jusqu'à ébullition. Ajoutez la gousse de Vanille fedue dans le sens de la longeur, baissez le feu pour que le lait frémisse continuellement sans bouillir (sinon gare aux débordements). N'oubliez pas de touiller régulièrement. Maintenant, patience, car la cuisson dure 2h30 voire un peu plus. Pour savoir si c'est à point, il suffit de verser un peu de la confiture de lait dans un verre froid, et voir si elle devient solide rapidement. Si c'est le cas, vous pouvez arrêter, c'est terminé !
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