Confiture de Pamplemousse rose
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
pour 5 pots de 375 g
10 pamplemousses non-traités
20 cl de jus de pomme
Sucre cristallisé
Le jus d'un citron
1. Prélevez le zeste d'un pamplemousse (pas fait)
Coupez-le en deux et prélevez le jus. Retirez la pulpe restante. Recoupez l'écorce
obtenue en deux. Pressez tous les autres fruits, récupérez le jus et filtrez-le.
Pesez les jus de pomme et de pamplemousse, comptez le même poids en sucre.
Rassemblez les pépins dans une mousseline.
2. Dans la bassine, versez tous les jus, les écorces, les pépins, et le sucre.
Faites fondre le sucre à feu doux, puis portez à ébullition 25 mn en remuant.
Vérifiez la cuisson sur une assiette froide.
Retirez les pépins et les écorces, puis mettez en pots.
source = mode & travaux