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Lady Marmelade

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14 juin 2005

Confiture de Tomates Vertes

Confiture de Tomates Vertes
500 g de tomates vertes pelées 300 g de sucre cristallisé le jus d'un citron non traité et son zeste Coupez les tomates en tranches fines, ajoutez le sucre et faites macérer pendant 24h. Faites cuire le mélange à feu doux dans une bassine avec le jus...
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14 juin 2005

Stériliser les bocaux

Stériliser les bocaux
La stérilisation ou appertisation permet de conserver légumes, fruits, plats préparés dans des bocaux.La destruction des micro-organismes contenus dans les fruits et légumes, s'obtient dans des bocaux fermés hermétiquement et en le chauffant à plus de...
14 juin 2005

Confiture de Patate Douce

Confiture de Patate Douce
3 à 4 patates douces,1 zeste de citron,même poids de sucre,1 cuil à soupe de rhum Epluchez les patates douces et faites-les cuire à l'étouffée dans un peu d'eau avec le zeste de citron.Aussitôt cuites, passez-les au presse-purée (grille fine).Préparez...
14 juin 2005

Gelée de coing poivrée

Gelée de coing poivrée
Le coing est un fruit automnal de couleur jaune, et à chair dure et âpre. Il est par contre très parfumé. Il a également la particularité d'être peu calorique et trés riche en fibres. Il est principalement utilisé pour la préparation de pâte de coing...
14 juin 2005

Gelée de Thé au Jasmin

Gelée de Thé au Jasmin
Pour 1 litre d'eau : 1 cuil à soupe de thé de jasmin (en vrac) 1 cuil à café de graines de cardamone et 1 kg de Gelsuc. Infusez dans l'eau le thé au jasmin pendant 15 mn, puis filtrez. Ajoutez les graines de cardamone et laissez infuser 1 nuit. Ensuite...
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14 juin 2005

Confiture de Rose

Confiture de Rose
Pour 7 pots de 250 g : Préparation : 1 h 45 - Cuisson : 15 Min - Repos à température ambiante : 60 h 500 g de pétales de rose frais / 800 g de sucre / 50 cl de jus de pomme pur et naturel Rincez délicatement les pétales de rose sous l'eau froide et égouttez-les,...
14 juin 2005

La minute reveuse

La minute reveuse
La vérité n'est pas faite pour consoler comme une tartine de confitures qu'on donne aux enfants qui pleurent. Il faut la rechercher, voilà tout, et écarter de soi ce qui n'est pas elle. [Gustave Flaubert] Extrait d’une lettre à Edma Roger des Genette...
14 juin 2005

Grimoire "Les Confitures au Menu"

Grimoire "Les Confitures au Menu"
Confitures, gelées, pâtes de fruits, recettes d’origine locale, délicieux mélanges de nos grands-mères mais aussi mélanges exotiques, confitures à l’orientale ou préparations originales de pays voisins, ce livre régalera tous les gourmands. Nul besoin...
14 juin 2005

Grimoire "Confitures & Compotes de Sophie"

Grimoire "Confitures & Compotes de Sophie"
Présentation de l'éditeur Plus de 300 000 Cakes de Sophie vendus à ce jour n'ont pas fait perdre la tête à cette jeune et jolie cuisinière. Comme en témoignent les Cakes, les Crêpes et les Buffets, Sophie sait se mettre à la portée de tous avec des recettes...
13 juin 2005

Confiture de Chataigne

Confiture de Chataigne
Confiture de châtaignes Pour deux pots : - 2 kg de châtaignes - 2 kg de sucre - 1 gousse de vanille Cuire les chataignes dans l’eau salée environ 45 min. Passer les fruits sous l’eau froide pour les couper en deux et oter la pulpe avec un petit couteau...
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