08 juillet 2005

Chutney de Coriandre & de Noix de Coco

La petite visite sur mon blog de BouquetdeBamboo (Kikoo) m'ont poussé à chercher le fruit de ses convoitises un chutney à la coriandre! Sans savoir si c'est celui ci, je vous donne la recette glanée sur Moambe.com un site plus qu'exotique qui réveille les papilles!!! Noix de coco fraiche (125g) ou sèche (45g) feuilles fraîches de coriandre 125g oignon 125g piments verts frais 30g 1 cuiller à café d'ail haché 1 cuillèr à café de gingembre haché 1/2 cuillère à café de concentré de tamarinier 4... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Confiture de Violette

           source image pour 1 pot :15 cl  d'eau200g de pétales de violette 500g de sucre en poudre            source image                            Ecrasez les pétales de violettes dans un mortier versez l'eau et le sucre dans une bassine à confiture et portez à ébullition sur feu vif, lorsque les bulles deviennent petites en surface ajoutez... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Gelée de Menthe

100 g de feuilles et tiges de menthe poivrée 100 g de feuilles de menthe marocaine 1 kg de sucre spécial confiture qui fait prendre toutes les confitures (c'est marqué dessus, en général) 2 l d'eau récolter la menthe dans son jardin, à bonne distance de toute source polluante (route, par exemple) et en veillant à ne cueillir que celle qui n'a pas été traitée et n'a pas recueilli de traitements. - éffeuiller et laver - réserver - faire bouillir l'eau dans un gros récipient - quand l'eau bout, y jeter la menthe - laisser... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Confiture de Mûres

Pour 3 ou 4 pots Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 800 g de mûres 800 g de sucre en morceaux  1 jus de citron Verser les fruits dans une passoire et les laver rapidement à l’eau courante. Verser les fruits dans un saladier  , arroser d’un jus de citron et ajouter le sucre en morceaux . Mélanger soigneusement et mettre au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain, mélanger les mûres sucrés à l’aide d’une cuillère en bois et passer rapidement le mixer à potage pour écraser grossièrement... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Gâteau Basque à la Confiture de mûres

Découverte délicieuse sur le blog de Perrine "Délices Etcaetera" d'un magnifique Gâteau Basque à la confiture de mûres Miam!!! je vous laisse découvrir ce délice....
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08 juillet 2005

La Confiture de Lait

La confiture de Lait est une confiture très ancienne, qui ressemble plus à de la pate à tartiner, les enfants en raffollent sur de grandes tartines de pain frais!          source image (pour un gros pot à confiture) :1L de lait entier (si possible du vrai lait de ferme !)  - 500g de sucre ou cassonade -  gousse de vanille (pour l'arôme) Commencez par verser le lait ainsi que le sucre dans une grande casserole. Vous mettez le tout sur le feu (moyen) et veillez à ce que ça... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Confiture Miel de Lait

(pour env. 2 pots de 500 gr): 1 litre de lait frais entier  -500 gr. de cassonade - 1 gousse de vanille - 2 clous de girofle - 1 verre de liqueur de rhum (facultatif) - Dans une cocotte épaisse, mélanger le lait et la cassonade. Ajouter la gousse de vanille fendue et les clous de girofle.- Porter a ébullition. Laisser cuire pendant 1 h. a 1h15 a petit feu en surveillant et en remuant de temps en temps.- Le mélange a tendance a grumeler en fin de cuisson, il ne faut pas s'en inquiéter.- Retirer du feu, retirer la... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Tarte aux pommes à la Confiture de Lait

500g de pommes1 rouleau de pâte brisée250g de confiture de lait Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Etendre régulièrement et généreusement sur le fond de la tarte la confiture de laitsur une épaisseur de 1/2 cm environ.Poser les pommes coupées en lamelles.Bien garnir de fruits sans ajout de sucre.Recouvrir la tarte de papier aluminium et la positionner au milieu four Th7 pendant 20 mn environ.Retirer le papier alu et ne chauffer que par le bas du four pendant 20 minutes.Retirer la tarte du four et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Tarte à la confiture de chataigne

Voici une recette plutôt  pour cet automne mais comme elle trainait dans mes tiroirs je vous la met! 500 gr de confiture de châtaigne 1 pâte brisée 4 oeufs 25 cl de crème fraîche 500 gr de fromage blanc 1 cs de farine de châtaigne 50 gr de sucre semoule 1 pointe de vanille en poudre-Préchauffer le four à thermostat 7. -Garnir le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette. -Enfourner 10 minutes. -Fouetter les oeufs, la crème, le fromage blanc, la farine, le sucre et la pointe de vanille. -Etaler la confiture de... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Sablés à la confiture

Voici une recette délicieuse testée il y a quelques temps tiré du site de sucré de Gwel allez y faire un ti tour il en vaut la peine! 1 . Travailler le beurre avec le sucre, le jaune d'oeuf, la vanille et le sel, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Puis ajouter les amandes en poudre et la farine, et bien pétrir. 2 . Amener la pâte en forme d'un boudin de 4 ou 5 cm de diamètre, l'enrouler de film alimentaire et mettre au frais au moins 2h. 3 .Préchauffer le four à 200°C. Tailler le boudin de pâte en tranches d'1... [Lire la suite]
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