Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lady Marmelade

Lady Marmelade
Derniers commentaires
30 juillet 2005

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Macération : 12 h. Pour environ 4 pots de 375 g : 1,5 kg de rhubarbe, 1,2 kg de sucre cristallisé. Eplucher la rhubarbe en éliminant bien les fines pellicules qui recouvrent les tiges. Recouper les tiges en tronçons de 2 à 3 cm de longueur. Les faire...
Publicité
30 juillet 2005

Confiture d'abricots aux pistaches

Confiture d'abricots aux pistaches
Pour 7 à 8 pots environ de 350 g : 2,5 kg d'abricots bien mûrs (bergeron par exemple) 2 kg de sucre cristallisé 1 citron 200 g de pistaches décortiquées et mondées, non salées Laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter et les alterner par couches...
30 juillet 2005

Confiture de poires au fenouil

Confiture de poires au fenouil
Macération : 6 heures. cuisson 45 min 2,5 kg de poires d'été (guyot), 1,5 kg de sucre cristallisé, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 2 cuillerées à soupe de graines de fenouil. Pelez les poires, les couper en quartiers en éliminant les parties...
30 juillet 2005

Confiture de poires au tilleul

Confiture de poires au tilleul
Pour 6 à 7 pots environ de 350 g : 2, 5 kg de poires d'été (guyot par exemple), mûres mais fermes 1,5 kg de sucre cristallisé 1 citron non traité 1 gousse de vanille 20 g de tilleul 1/2 litre d'eau Peler les poires, les couper en quartiers en ôtant les...
9 juillet 2005

L'origine des Confitures

L'origine des Confitures
L'origine des confitures est ancienne, elle pourrait être liée au souci des hommes de conserver certains aliments. L'un des premiers textes s'apparentant à une recette de confiture figure dans l'histoire naturelle de Pline, un texte qui date du Ier siècle...
Publicité
9 juillet 2005

"Petits Bonheurs Maison" de M-F Delarozière

"Petits Bonheurs Maison" de M-F Delarozière
Présentation de l'éditeur Quoi de plus joyeux et convivial qu'un superbe gâteau de fête scintillant de surprises pour l'anniversaire d'un enfant ébloui !... Il est au cœur du mot Confiture, toute une mémoire magique... Nous avons choisi dans ce coffret,...
9 juillet 2005

"Le petit livre de confitures..." de Philippe Chavane

"Le petit livre de confitures..." de Philippe Chavane
Présentation de l'éditeur Retrouvez la joie suprême de votre enfanceCelle de plonger le doigt dans un pot de confiture préparé avec amour! À l'aide d'explications simples, d'un minimum d'ustensiles et de fruits du jardin ou du marché, vous deviendrez...
9 juillet 2005

Des Fleurs dans les confitures? Oui mais...

Des Fleurs dans les confitures? Oui mais...
source image Quelques précautions logo cuisine.flor Avec ce nouvel intérêt pour les fleurs, beaucoup d'informations confuses et contradictoires sont apparues concernant leur consommation. Il est donc important de ne pas se laisser tenter par leur attrait...
9 juillet 2005

Gelée de Lavande

Gelée de Lavande
5 pots (moyens) 2 tasses et quart de jus de pommes - 1 tasse de fleurs de lavande - 3½ tasse de sucre gélifiant Mettre le jus de pomme et les fleurs de lavande dans une casserole et amener à ébullition. Couvrir et retirer du feu, laisser refroidir 15...
9 juillet 2005

Gelée de Pissenlit (Cramaillote)

Gelée de Pissenlit (Cramaillote)
Sous ce nom un peu bizarre, ce cache une recette de gelée de fleurs de pissenlits. Vous avez bien lu ! ! !. Et le résultat est tout à fait surprenant, car en goûtant la gelée obtenue, personne ne peut dire avec quoi c'est fait ! Cela ressemble à du miel...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Lady Marmelade
Publicité
Publicité