12 février 2006

Confiture pur de Feijoas

500gr de sucre cristal pour 1kg de feijoas évidées Laisser le mélange rendre du jus au moins 3 heuresFaire cuire 1 heure à petit bouillon, en remuant de temps en temps pour ne pas que la confiture attrape.Couper le feu et recommencer le lendemain. Mettre en bocaux. Le goût et du parfum de ce fruit dégage un subtil bouquet de senteurs venues d'ailleurs quand il est mûr! Ensuite quand on le goûte, ses saveurs rappelent l'ananas, la goyave, la banane ou la fraise des bois. Ces arômes ne sont pas agressifs, ils viennent... [Lire la suite]
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22 novembre 2005

Riz à la confiture de lait

Si vous etes une amatrice (teur) de confiture de lait, vous ne serez pas déçues par la recette de Riz à la confiture de Lait de chez Choupette Un dessert d'hiver qui réchauffe le coeur!
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19 novembre 2005

Recettes de confiture de banane

La Recette    pour 6 pots de 250 g : 2 kg de bananes mûres pour 1,2 kg de chair nette ½ orange non traitée 1,2 kg de sucre cristallisé 1 noix de gingembre frais 25 g chocolat pâtissier (par pot) 1 citron. Pour le décor : Papier kraft de couleur rafia étiquettes Recette : Eplucher les bananes et peser la masse nette. Tailler les fruits en dés. Additionner le même poids en sucre, le jus du citron. Diviser la préparation en 3 parties et cuire chaque type de confiture à part. Confiture de banane... [Lire la suite]
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18 novembre 2005

Gelée de Verveine Citronelle

pour 3 à 4 petits pots 200 gr de verveine citronelle (fraiche c'est encore mieux)7,5 dl de jus de pomme 1 paquet de Gelfix 400 gr de sucre Mettez la verveine dans un récipient et recouvrez-les de jus de pomme. Couvrez et laissez reposer pendant 1 jour avant de filtrer. Mélangez le gélifiant avec 2 cuil à soupe de sucre puis avec le jus. Portez à ébullition en remuant. Incorporez ensuite le reste de sucre. Lorsque la masse commence à bouillir, maintenez l'ébullition à gros bouillons pendant 1 mn. Remplissez immédiatement... [Lire la suite]
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17 novembre 2005

Confiture d'Ananas

- 1 kg de chair d'ananas épluchée - 1 kg de sucre - 1 citron - 2 gousses de vanille    Eplucher l'ananas, supprimer le coeur ligneux et les "yeux", couper en tranches ou en dés, recueillir le jus.Faire fondre lentement le sucre avec le jus d'ananas et le jus de citron.Porter le sirop sur feu vif jusqu'à ce qu'il épaississe et atteigne "le petit boulé" (voir les différents degrés de cuisson du sucre) ; à ce stade on obtient une boule molle en versant une goutte de sirop dans un verre d'eau... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

Confiture de Kaki

Cuisson 18 min. 1 kg de kakis très mûrs (c'est important pour éviter le côté astringent du fruit) 800 g sucre 1 sachet de pectine de pomme-Soulever le chapeau des kakis. Retirer la pulpe à la petite cuillère et éliminer les pépins. Verser la pulpe dans un grand saladier, ajouter le sucre et le laisser fondre 1 h en tournant de temps en temps. -Verser dans la marmite à confiture, faire cuire vivement pendant 10 min après le début de l'ébullition. -Mélanger la pectine à une petite tasse de sucre, verser en pluie sur la... [Lire la suite]
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21 octobre 2005

Tarte à la confiture de chataigne

500 gr de confiture de châtaigne 1 pâte brisée 4 oeufs 25 cl de crème fraîche 500 gr de fromage blanc 1 cs de farine de châtaigne 50 gr de sucre semoule 1 pointe de vanille en poudreRecette :1-Préchauffer le four à thermostat 7. 2-Garnir le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette. 3-Enfourner 10 minutes. 4-Fouetter les oeufs, la crème, le fromage blanc, la farine, le sucre et la pointe de vanille. 5-Etaler la confiture de châtaigne sur le fond de tarte précuit. 6-Verser la crème au fromage blanc sur la confiture.... [Lire la suite]
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21 octobre 2005

Confiture de Clémentines

Préparation : Laver les clémentines, les mettre dans une casserole, les recouvrir complètement d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire 35 minutes à bouillottement. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.Couper les clémentines en tranches fines sur une planche à rigole pour récupérer le jus. Les déposer dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus récupéré. Porter lentement à ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes à bouillottement (103° au thermomètre).Mettre en pots aussitôt et couvrir selon la... [Lire la suite]
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21 octobre 2005

Gelée de grenades

pour 5 pots de 250 g : Préparation : 25 Min - Cuisson : 10 min - Repos à température ambiante : 12 h 1,5 kg de grenades / 800 g de sucre / 20 cl de jus de pomme pur et naturelCoupez les grenades en quatre et récupérez toutes les graines. Mettez ces dernières dans une casserole avec 40 cl d'eau, portez l'ensemble à ébullition, puis versez le mélange sur un tamis recouvert d'une mousseline et laissez ainsi égoutter les fruits dans un saladier en verre pendant 12 heures. Pressez les graines de grenade pour finir d'en... [Lire la suite]
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19 octobre 2005

Kikooooo

Ahhhhhhhhh l'automne, me revoilou!! Et oui je m'étais absentée mais je reviens avec de bonnes petites recettes de confitures d'automne! Alors pardonnée??? source image
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