21 mars 2006

Confiture de Gariguettes

Ca y est on la cueille la Gariguette, cette fraise est si gouteuse, une chair juteuse, acidulée, parfumée qu'il serait presque dommage d'en faire des confiture, mais vu le prix actuel 12€ le kilo, je préfère en faire des confitures pour des mets plus que gourmet! Je vous avais déjà mis la classique recette de confiture de fraises mais la gariguette vaut le peine que j'en parle à nouveau! 1 kg de fraises 1 kg de sucre type confisuc (sucre gélifiant spécial confiture) Lavez les fraises. Egouttez-les, puis équettez-les et... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Confiture des Iles

1 ananas (400g) 1 mangue (250g) 4 fruits de la passion 250g de sucre pour confiture 2 Cs de jus de citron vert 1 gousse de vanille Recette :Pelez l’ananas, coupez-le en quatre dans la longueur puis en petits éventails : il vous reste 250g de pulpe. Pelez la mangue et coupez la pulpe en petits cubes. Coupez les fruits de la passion en 2 et réservez la pulpe (30g environ). Versez le jus de citron vert dans une casserole. Incorporez les éventails d’ananas, la pulpe de fruits de la passion, les cubes de mangue et le sucre.... [Lire la suite]
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