12 février 2006

Confiture de Lait (2)

Je vous ais déjà parlé de la confiture de Lait "classique" Mais j'ai découvert au détour du net sur le Blog de Scheernel => Tuyau de Poêle una façon de faire la confiture de lait tout à fait originale et apparament excellente! Je vous laisse donc découvrir la recette de La Confiture de Lait de chez Tuyau de Poêle, vous verrez ce blog vaut le détour et pas que pour les confitures!
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12 février 2006

Confiture d'Amour en cage (Physalis)

source image Pour 4 pots 1 kg physalis (sans l'enveloppe) 600 g sucre cristallisé 1 citron Dans une casserole, mélanger les physalis lavés et essuyés (entiers ou coupés en 2), le sucre et le zeste du citron. Bien mélanger et laisser reposer 1 à 2 h à température ambiante et non couvert. Puis porter à ébullition tout en remuant. Poursuivre la cuisson 30 mn à feu doux toujours en remuant, et écumer si besoin. Egoutter les physalis et les répartir dans les pots. Continuer la cuisson du sirop jusqu'à épaississement. Puis verser... [Lire la suite]
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12 février 2006

Gelée de Feijoa

Et oui je suis très "exotique" en ce début d'année, c'est que j'essaye de tester, de chercher des recettes originales ! Donc voici après le confiture, le gelée de Feijao miammm délicieuse!!! On peut adapter la recette classique de gelée de feijoa d’Allyson Gofton ainsi : pour 1.5 kg de feijoa 5 passions Couvrir d’eau les feijoas pelées et coupées et le contenu des maracujas et faire bouillir 45-50 minutes (ou 25 minutes de chuchotement de cocote minute très doux). Mettre à filtrer dans un linge pendant une ou deux... [Lire la suite]
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12 février 2006

Confiture pur de Feijoas

500gr de sucre cristal pour 1kg de feijoas évidées Laisser le mélange rendre du jus au moins 3 heuresFaire cuire 1 heure à petit bouillon, en remuant de temps en temps pour ne pas que la confiture attrape.Couper le feu et recommencer le lendemain. Mettre en bocaux. Le goût et du parfum de ce fruit dégage un subtil bouquet de senteurs venues d'ailleurs quand il est mûr! Ensuite quand on le goûte, ses saveurs rappelent l'ananas, la goyave, la banane ou la fraise des bois. Ces arômes ne sont pas agressifs, ils viennent... [Lire la suite]
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