lavande

5 pots (moyens)

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2 tasses et quart de jus de pommes - 1 tasse de fleurs de lavande - 3½ tasse de sucre gélifiant

lavande1Mettre le jus de pomme et les fleurs de lavande dans une casserole et amener à ébullition.

Couvrir et retirer du feu, laisser refroidir 15 minutes et filtrer les fleurs.

Remettre 2 tasses de ce liquide dans la casserole, ajouter le sucre et brasser constamment jusqu'à ébullition.

Ajouter la pectine et remettre à bouillir en brassant souvent.

Enlever du feu, refroidir et mettre dans des pots stériliser.

lavande1La Lavande a un goût très prononcé , vous pouvez donc vous contentez de rajouter quelques fleurs dans une confiture de fruits "classique", la Gelée de Lavande sert surtout à rendre un plat original comme améliorer une simple tarte aux pèches, on fait fondre un peu de gelée et on en recouvre délicatement la tarte!hummmmmm