04 juillet 2005

Confiture de Pamplemousse rose

Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn  pour 5 pots de 375 g10 pamplemousses non-traités20 cl de jus de pommeSucre cristalliséLe jus d'un citron1. Prélevez le zeste d'un pamplemousse (pas fait)Coupez-le en deux et prélevez le jus. Retirez la pulpe restante. Recoupez l'écorce obtenue en deux. Pressez tous les autres fruits, récupérez le jus et filtrez-le. Pesez les jus de pomme et de pamplemousse, comptez le même poids en sucre. Rassemblez les pépins dans une mousseline. 2. Dans la bassine, versez tous les jus, les écorces,... [Lire la suite]
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04 juillet 2005

Confiture de Carottes rapées

1 kg de carotte1/2 kg de sucre3 sachets de vanilleune grande poignee de noix cassee2 verres d'eau le jus d'1 citronepluchez et rapee 1 kg de carotte,avec la rape a gros trous.et mettre tout dans une cocotte, ou gamelle à fond épais couvrir et laissez mijoter compte 40 à 50 minutes à partir de l'ébullitionon l'ajoute le citron et les noix juste 10 minutes avant de retirer du feux .
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