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Lady Marmelade
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Derniers commentaires
13 juin 2005

Petit Topo sur quelques fruits exotiques

Petit Topo sur quelques fruits exotiques
Saviez-vous que les fruits ne mûrissent pas tous de la même façon? Par exemple, la carambole, le litchi et le tamarillo cessent de mûrir après la cueillette. Ils doivent être récoltés bien mûrs afin d'obtenir un fruit juteux et sucré. La figue de Barbarie,...
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13 juin 2005

Confiture de Mangues

Confiture de Mangues
: 1 kg de pulpe de mangues, 1 gousse de vanille ou de la cannelle, 750 g de sucre. Eplucher les mangues, séparer les joues et les couper en morceaux. Faire macérer les fruits dans le sucre pendant 24 h. Ajouter la vanille ou la cannelle. Faire cuire 30...
13 juin 2005

Confiture de pastèque

Confiture de pastèque
2 kilos de chair de pastèque bien mure 1.5 kilos de sucre 2 citrons Coupez la pastèque en tranches, ôtez l'écorce et les pépins et détaillez la chair en dès. Pesez-la afin d'obtenir 2 kg et faites-la macérer une nuit avec le sucre.Versez le tout dans...
12 juin 2005

Jetez vous à l'eau!!

Jetez vous à l'eau!!
Faire des confitures vous effraie ? Eh bien, sachez qu'il faut finalement peu de choses et peu de temps pour faire quelques pots de confiture maison. Ustensiles et ingrédients Comme ustensiles, il faut : une bassine à confiture, ou à défaut une grande...
12 juin 2005

Les confitures?? un pur délice!!!

Les confitures?? un pur délice!!!
Surprise le doigt dans le pot de confiture, humm confiture si sensuelle, si délicieuse, c'est tout un souvenir d'enfance! Souvenir de l'été passé en gardant intact le gout des fruits gorgés de soleil! Les confitures, marmelades, gelées, chutney j'en ais...
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12 juin 2005

Hummmmmmmmm

Hummmmmmmmm
Confitures, marmelades, gelées... les appellations sont nombreuses mais le principe semblable : il s'agit de faire cuire puis de mettre en conserve des agrumes, des fruits ou même des légumes et du sucre ! On désigne en général par marmelade une préparation...
12 juin 2005

Confiture de figues à la vanille

Confiture de figues à la vanille
Préparation 10 min - cuisson 60 min - temps de repos 1 nuit 1.5 kg de figues bien mures 750 g de sucre 1 gousse de vanille La veille mettez les figues lavées, coupées en quartier, queus otées dans une bassine et recouvrez les du sucre. Le lendemain mettez...
11 juin 2005

La pectine

Sans pectine, la confiture ne peut pas prendre. Elle est indispensable, et associée aux acides des fruits, elle provoque la gélification des jus de fruits présents dans les confitures. Souvent, les fruits en contiennent suffisamment, mais dans certains...
11 juin 2005

Confiture de Noix de Coco

Confiture de Noix de Coco
Pour 200g de confiture Ingrédients - 1 noix de coco - 200g de sucre roux - 1 gousse de vanille - 1 citron vert - Cannelle moulue - Noix muscade râpée Confection Cassez la noix de coco et récupérez la pulpe. Râpez-la. Portez à ébullition 50cl d'eau, avec...
11 juin 2005

Confiture de pèches à la lavande

Confiture de pèches à la lavande
Pour 5 pots de 500g -- durée 30 minutes 1,5 kg de pêches (jaunes ou blanches), 1,2 kg de sucre spécial confiture, 2 citrons, 12 brins de lavande Ebouillanter les pêches 20 sec. Les rafraîchir sous l'eau puis les peler. Les couper en 2, ôter le noyau et...
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