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Lady Marmelade
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Derniers commentaires
14 juin 2005

Chutney??? mais qu'est ce que c'est??

Chutney??? mais qu'est ce que c'est??
C'est un condiment aigre-doux préparé avec des fruits ou des légumes ou d'un mélange des deux, que l'on cuit dans du vinaigre, du sucre, des épices. Il est de consistance épaisse comme une compote ou une confiture. C'est une spécialité britannique qui...
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14 juin 2005

Chutney Mangue-Orange-Oignons

Chutney Mangue-Orange-Oignons
2 oranges660 ml de mangue fraîche ou en pot pelée et hachée6 oignons, tranchés(1 tasse) sucre cristalisé(1 1/2 tasse) raisins secs (corinthe)910 ml vinaigre de malt(1 c. à thé) sel(1 c. à thé) graines de moutarde noire ou brune(1 c. à thé) curcuma2 piments...
14 juin 2005

Confiture aux épices

Confiture aux épices
Pour 5 pots de 250 g : Préparation : 40 min - Cuisson : 25 min - Repos à température ambiante: 12 h 700 g de pommes (reine des reinettes, belle de Boskoop ou reinette du Canada) / 800 g de sucre / 10 cl de jus de citron / 15 cl de jus d'orange / 1 cuil....
14 juin 2005

Confiture Aphrodisiaque

Confiture Aphrodisiaque
Pour 6 pots de 250 g : Préparation : 35 min - Cuisson : 18 min 80 g de gingembre / 700 g de citrons non traités, soit 500 g net de pulpe / 700 g d'oranges non traitées, soit 500 g net de pulpe / 800 g de sucre Épluchez le rhizome de gingembre et hachez-le...
14 juin 2005

Grimoire "La magie des confitures"

Grimoire "La magie des confitures"
Chronique amazon.fr Nous voilà transportés dans un autre temps, celui de cette merveilleuse tradition de "confire" qui remonte aux festins athéniens et à la Rome antique. La première partie de l'ouvrage retrace ainsi l'histoire de la dive confiture, considérée...
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14 juin 2005

Confiture de Tomates Vertes

Confiture de Tomates Vertes
500 g de tomates vertes pelées 300 g de sucre cristallisé le jus d'un citron non traité et son zeste Coupez les tomates en tranches fines, ajoutez le sucre et faites macérer pendant 24h. Faites cuire le mélange à feu doux dans une bassine avec le jus...
14 juin 2005

Stériliser les bocaux

Stériliser les bocaux
La stérilisation ou appertisation permet de conserver légumes, fruits, plats préparés dans des bocaux.La destruction des micro-organismes contenus dans les fruits et légumes, s'obtient dans des bocaux fermés hermétiquement et en le chauffant à plus de...
14 juin 2005

Confiture de Patate Douce

Confiture de Patate Douce
3 à 4 patates douces,1 zeste de citron,même poids de sucre,1 cuil à soupe de rhum Epluchez les patates douces et faites-les cuire à l'étouffée dans un peu d'eau avec le zeste de citron.Aussitôt cuites, passez-les au presse-purée (grille fine).Préparez...
14 juin 2005

Gelée de coing poivrée

Gelée de coing poivrée
Le coing est un fruit automnal de couleur jaune, et à chair dure et âpre. Il est par contre très parfumé. Il a également la particularité d'être peu calorique et trés riche en fibres. Il est principalement utilisé pour la préparation de pâte de coing...
14 juin 2005

Gelée de Thé au Jasmin

Gelée de Thé au Jasmin
Pour 1 litre d'eau : 1 cuil à soupe de thé de jasmin (en vrac) 1 cuil à café de graines de cardamone et 1 kg de Gelsuc. Infusez dans l'eau le thé au jasmin pendant 15 mn, puis filtrez. Ajoutez les graines de cardamone et laissez infuser 1 nuit. Ensuite...
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