23 juin 2005

Confiture de Groseilles

Recette pour 1 kg de fruits - Préparation : 5 mn - Cuisson : 1h50.1 kg de groseilles (pas trop mûres plus chargées en pectine)600 g de sucre en poudre1 verre d'eau Dans une casserole à fond épais , placez les groseilles avec l'eau.Faîtes-les cuire 20 mn à feu doux.Si nécessaire, mixez les fruits.Ajoutez le sucre, mélangez bien à la cuillère en bois.Continuez la cuisson à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'accroche.Cessez la cuisson lorsque la confiture a atteint la bonne texture.Versez... [Lire la suite]
Posté par LadyM à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juin 2005

Marmelade de citrons

Recette pour 1 kg de confiture1 kg de citrons jaunes non traités1kg de sucre Lavez les citrons et otez un peu de zeste pour éviter l'amertume.Ouvrez-les en deux, otez les pépins et coupez-les en fines lamelles. Posez-les dans un grand récipient couverts d'eau et laissez-les macérer 48h en chageant l'eau toutes les 5 heures environ.Egouttez-les, placez-les dans une marmite, couvrez d'eau et faîtes bouillir jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Egouttez-les à nouveau puis placez-les dans la marmite avec le sucre. Remuez et... [Lire la suite]
Posté par LadyM à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]