fleur_acacia
pour 6 à 7 pots :

cuis_t_ingr114

-500 gr. de fleurs d'acacia fraîches
-1 sachet de gélifiant Vitpris Alsa
-1,2 l. d'eau
-1 noix de beurre.
-1k250 gr de sucre.



Laissez macérer les fleurs d'acacia débarrassées de leurs tiges et de leurs sépales, 4 à 5 heures dans l'eau. Remuez de temps en temps.
Versez l'eau et les fleurs dans la bassine à confiture. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 4 à 5 minutes.
Dans un bol, mélangez Vitpris à 3 c. à soupe de sucre. Saupoudrez les fruits en remuant.
Incorporez peu à peu le sucre et le beurre.
portez et maintenez à ébullition sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
Mettre en pots aussitôt à ras bord et couvrez.
retournez les pots à l'envers et attendre le refroidissement.