12 juin 2005

Jetez vous à l'eau!!

Faire des confitures vous effraie ? Eh bien, sachez qu'il faut finalement peu de choses et peu de temps pour faire quelques pots de confiture maison.Ustensiles et ingrédients Comme ustensiles, il faut : une bassine à confiture, ou à défaut une grande casserole à fond épais ou encore une grande cocotte ; une louche ; un écumoire ; des pots en verre préalablement ébouillantés ; les couvercles assortis ou, à défaut, de la paraffine. Comme ingrédients, il faut essentiellement des fruits mûrs, à point et en bon état, et du sucre. A prévoir... [Lire la suite]
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12 juin 2005

Les confitures?? un pur délice!!!

Surprise le doigt dans le pot de confiture, humm confiture si sensuelle, si délicieuse, c'est tout un souvenir d'enfance! Souvenir de l'été passé en gardant intact le gout des fruits gorgés de soleil! Les confitures, marmelades, gelées, chutney j'en ais fait tout un roman en passionnée que je suis j'essayerais de vous faire partager mes envie du moment, mes coups de coeur et recettes insolites issues de mon imagination ou glanées ça & là par des passionnés comme moi! Bonne balade suave et sucrée aux pays des fruits... [Lire la suite]
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12 juin 2005

Hummmmmmmmm

Confitures, marmelades, gelées... les appellations sont nombreuses mais le principe semblable : il s'agit de faire cuire puis de mettre en conserve des agrumes, des fruits ou même des légumes et du sucre ! On désigne en général par marmelade une préparation à base de fruits coupés en gros morceaux macérés dans du sucre puis cuits dans ce même sucre. Les confitures sont plutôt des fruits en morceaux cuits dans du sirop. Quant aux gelées, on les obtient en faisant cuire du jus de fruits et du sucre. Toutes les saisons sont bonnes... [Lire la suite]
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12 juin 2005

Confiture de figues à la vanille

Préparation 10 min - cuisson 60 min - temps de repos 1 nuit 1.5 kg de figues bien mures 750 g de sucre 1 gousse de vanille La veille mettez les figues lavées, coupées en quartier, queus otées  dans une bassine et recouvrez les du sucre. Le lendemain mettez les figues avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longeur dans une casserole à fond épais, faites cuire à feu vif tout d'abors puis laissez reposer . Par exemple faites les cuire à feu vif le matin et l'après midi... [Lire la suite]
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