1,5 kg de pêches (jaunes ou blanches), 1,2 kg de sucre spécial confiture, 2 citrons, 12 brins de lavande
Ebouillanter les pêches 20 sec. Les rafraîchir sous l'eau puis les peler. Les couper en 2, ôter le noyau et les tailler en morceaux.
Transvaser la pulpe des pêches dans une casserole.
Ajouter le sucre spécial confiture et le jus des citrons, bien mélanger. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 min en remuant avec une spatule.
Retirer soigneusement l'écume de la confiture avec une écumoire.
Hors du feu, ajouter les brins de lavande rincés rapidement à l'eau et séchés.
Répartir la confiture tiède dans des pots préalablement ébouillantés.
Bonjour Tarzile, <br />
Oui par exemple le Gelsuc est pas mal ou confisuc aussi!Je les aime bien car sans ajout de beurkk très important pour moi!<br />
@ bientot<br />
LadyM
T
Tarzile
27/05/2006 15:13
Quand tu dis du sucre spécial confitures, réfères-tu au gelsuc?<br />
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Tarzile
M
Megaralamèrpoule
14/11/2005 06:31
Mais comment avais-je pu passer tant de temps dans la blogsphère sans atterrir chez toi ????? Je suis ravie de ma visite, merci pour toutes ces recettes !!!!!
Lady Marmelade
Un blog consacré aux confitures, marmelades, gelées & chutney de toutes sortes!